首页 > 财富 > 正文
长安汽车1月多款车型销量破万
02-15 11:44:46 来源:上游新闻·重庆商报

70879.com_【官方首页】-彩客网据中国汽车工业协会统计,1月的中国车市受“新冠”疫情、元旦春节假期叠加等多重因素影响,销量同比下滑18%。不过,长安汽车逆势赢得了2020年中国车市的“开门红”。2月14日,伴随长安汽车节后复工的第一台车正式下线,长安汽车正式对外发布企业最新销售数据。数据显示,2020年1月,长安汽车整体销售134578辆,其中自主品牌乘用车同比增长1.8%、多款车型单月销量破万。

QQ图片20200215114508.jpg

据了解,在2019年下半年,经过了一系列战略调整的长安汽车进入了收获期,其中,长安系中国品牌乘用车连续5个月环比增长。而进入2020年,长安系中国品牌乘用车增长势头不减。尤其在具体细分市场,长安汽车的多款主力车型延续了强势的销量表现。

QQ图片20200215114511.jpg

70879.com_【官方首页】-彩客网数据显示,1月,长安CS35、CS55、CS75“三剑客”依然保持着月均销量过万的成绩,其中CS35系列单月销售10253辆,CS55系列单月销售10952辆。而长安CS75系列则以单月销售25773辆、同比增长56%的强势表现,连续4月蝉联SUV月销量排行榜亚军位置。

QQ图片20200215114514.jpg

在新车型上,去年9月上市的CS75PLUS后劲十足,在1月依然交出了17874辆的销售成绩。而另一款“PLUS”车型长安CS55PLUS则交出了10615辆的单月销售成绩。70879.com_【官方首页】-彩客网SUV板块的强势表现,以“PLUS”为代表的新品矩阵功不可没。

QQ图片20200215114518.jpg

在乘用车板块强势增长的同时,长安汽车其他业务板块也继续发力。1月,长安第二乘用品牌欧尚单月销售19243辆,同比增长48.4%。70879.com_【官方首页】-彩客网其中欧尚X7自上市首月销量破万后,1月又交出了单月销售13007辆,环比增长17.4%的靓眼数据。合资业务板块,2019年长安汽车启动了“长安福特加速计划”等一系列调整战略,如今成效明显。尤其是长安福特, 新车锐际自去年12月上市后,10天订单便突破了3000台大关,强力新品的加入,让长安福特1月销售达到了15358辆,同比增长4.2%。

目前,针对疫情特殊时期用户服务需求,长安汽车坚持“五大承诺”服务不打折扣,结合疫情的防控需求,紧急部署各地4S店陆续开启“一对一视频看车”和“直播看车”模式,并推出了“线上购车”专属政策、预约看车、上门接送、送车上门等一系列措施。

随着企业“第三次创业”战略成果的持续落地,长安汽车加快了市场布局。2020年3月,长安逸动PLUS将正式步入市场。长安全新序列产品UNI—T也将迎来首度亮相。此外,今年的长安汽车还会为用户带来“健康汽车”——3月10日,“PM0.1级”复合抗菌杀毒高效过滤器将迎来量产,这一配置将与等离子发生器、自定义新风系统等配置,实现超强的过滤、杀菌、换气功能,使整车达到优于“N95口罩”级别的防护。长安福特生产的林肯冒险家也将于上半年上市。

上游新闻·重庆商报记者 严薇

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。70879.com_【官方首页】-彩客网如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm