首页 > 财富 > 正文
对涉及防治新冠肺炎的专利、商标申请注册开辟“绿色通道”
02-15 10:21:15 来源:上游新闻·重庆商报

2月15日,上游新闻·重庆商报记者从国家知识产权局网站获悉,将积极支持企业复工复产和新项目开工建设,对复工复产企业和新建项目涉及防治新冠肺炎的专利、商标申请注册开辟“绿色通道”。

据悉,2月13日上午,国家知识产权局召开党组会议暨局应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。山西体彩网_[官网首页]会议强调,除了予以专利审查协作湖北中心物资支持和精神鼓励外,还要进一步完善疫情防控专利信息平台,提供更加翔实的数据和更加便利的服务,更好支撑疫情防控科研攻关。同时,要积极支持企业复工复产和新项目开工建设,对复工复产企业和新建项目涉及防治新冠肺炎的专利、商标申请注册开辟“绿色通道”,加快办理效率。山西体彩网_[官网首页]此外,要指导和支持企业运用知识产权进行质押融资,缓解资金困难。

山西体彩网_[官网首页]“我们将一如既往做好知识产权保护,依法保护内外资企业合法权益,营造良好的营商环境和创新环境。”国家知识产权局相关人士表示。

上游新闻·重庆商报记者 严薇 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm