首页 > 抗疫 > 正文
科技部:聚焦磷酸氯喹等3种药物 部分药物有良好疗效
02-15 15:33:41 来源:@中国新闻网

@中国新闻网消息,15日,在国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,科技部生物中心主任张新民称,科研攻关组成立以来,组织全国优秀团队,模拟7万个药品筛选,遴选出5000个可能有效的药品,在细胞水平,初步筛选100个药品在体外开展实验。张新民称,cai5506.com_【官方首页】-凤凰娱乐集团目前聚焦磷酸氯喹、法匹拉韦、瑞德西韦等三种药物,先后开展临床实验,部分药物显示出良好的疗效,尤其磷酸氯喹是上市药物,安全性有保障。

原标题:科技部:#聚焦磷酸氯喹等3种药物#部分药物有良好疗效#

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm