首页 > 重庆 > 正文
大雪压坏防疫值守帐篷 居民冒雪送来火锅取暖
02-15 16:17:25 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (4).jpg

2月14日晚,受冷空气影响,巫溪县兰英乡、文峰镇、天元乡、土城镇、乌龙乡、田坝镇、红池坝景区等地普降大雪。巫溪县菱角镇部分村的防疫值守帐篷被大风刮坏,正在该镇四坪村值守点工作人员一筹莫展时,一件暖心事发生了……

“来来来,各位辛苦了,今天风大雪大,你们的帐篷又被吹垮了,吃点火锅暖暖身子……”14日晚7点过,四坪村村民税发申的声音出现在即将垮塌的帐篷外,他弯着腰,看着双手中的火锅,满脸笑意。

ab57.com_【官方首页】-爱博腊猪脚、香肠、土豆、魔芋、大白菜……满满一锅全是农家特色。

眼看着帐篷就要彻底垮塌,一大群人迅速移到村办公室内,7、8个人围着火锅而坐。

“你们太辛苦了,大半个月,天天24小时坚守,都是为了我们老百姓的安全。ab57.com_【官方首页】-爱博”话毕,税发申端起饮料杯,向值守人员表达了自己的敬意。

ab57.com_【官方首页】-爱博“在我们驻守期间,也感谢你的支持。”四坪村村主任贾本生说,自他们在村头彻夜值守以来,税发申每天早生为他们生煤火,日常送开水,让值守的工作人员感到很温暖。

“天虽寒,火锅暖人心。”

GetAttachment (1).jpg

记者了解到,为了保障在雨雪天气下防疫工作的正常进行,15日菱角镇有关领导迅速带队前往全镇15个防疫点查看,并安排专人对损坏帐篷进行维修,并叮嘱值守人员在恶劣天气下工作要注意自我防护,不要长期停留在室外,还为各村的值守队员们送暖宝贴。乌龙乡的领导干部也为驻守在一线的工作人员送去了烤火碳、方便面、矿泉水等生活物品。

GetAttachment (2).jpg

此外,天星乡各村由村干部、党员自发组成临时后勤保障组,冒雪为村民集中统一采购、配送大米、面条等必需生活物资,他们用心用情解决群众“舌尖上的问题”,让辖区内村民安心“宅”在家里。

上游新闻•重庆晨报记者 陈竹 巫溪宣传部供图

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm